⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Обвиненный в мошенничестве борец с наркобизнесом отделался условным сроком

Ирина МОСКОВКА

Недолго пробыл в неволе бывший наркоборец из Карагандинской области Ержан КУЛЬЖАКАЕВ, который будучи подсудимым по делу о мошенничестве не являлся на судебные слушания (см. «Долечится в СИЗО», «Время» от 5.10.2015 г.). Приговором Шахтинского горсуда экс-полицейский был признан виновным и… отпущен на свободу с условным сроком.
Напомним, не так давно Ержан Кульжакаев возглавлял управление по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области. Весной прошлого года он подкараулил в одном из дворов шахтерской столицы наркозависимую гражданку, которая купила у своего знакомого три свертка с героином. Затем напугал пойманную с поличным девушку, что привлечет ее к уголовной ответственности за хранение наркотиков. А та в ответ предложила подполковнику «любые деньги». Кульжакаев отвез наркоманку домой, где встретился с ее матерью и запросил 10 тысяч долларов. Такой суммы у родительницы не было, потому взамен она предложила свою машину марки «Ниссан». Спустя сутки полицейский пригласил своего знакомого к нотариусу. Туда же подъехала мать наркозависимой девушки. Знакомый Кульжакаева купил у нее машину за 5 тысяч долларов, притом деньги сразу перекочевали в карман офицера. Вот за эту аферу, собственно, и судили грозу наркодельцов.
После того, как судья Шахтинского горсуда Евгения ЗИНИНА сменила дважды не явившемуся на заседания подсудимому меру пресечения с залога на содержание под стражей, казалось, что и наказан Кульжакаев будет реальным сроком. Однако подводя итоги слушаний, служительница Фемиды учла чистосердечное раскаяние подполковника, наличие у него троих несовершеннолетних детей и факт возмещения убытков потерпевшим. И потому не согласилась с мнением стороны гособвинения, предлагавшей посадить полицейского на три с половиной года. А решила наказать его трехлетним условным сроком. В общем, повезло человеку.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Diana
10 октября 2015, 03:34
не то слово повезло...
Ссылка
Papa7
10 октября 2015, 08:50
Мусор никогда не превращается в человека и не раскаивается, у них другой менталитет! Поэтому прокурорам надо обжаловать сомнительное решение судьи!
Ссылка
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева