⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не спать!

Милана ГУЗЕЕВА

    В Семее жителей Восточного, оказавшихся в зоне подтопления, чиновники призвали не спать в ночь на 22 января. И не спали сами – контролировали возведение земляной насыпи вокруг взбунтовавшейся реки.
После аномально теплой зимы ударили тридцатиградусные морозы. В результате резкого перепада температуры Иртыш стал замерзать неравномерно. Вот и произошел зажор – скопление обломков льдин в русле реки вызвало подъем воды до четырех с лишним метров. В декабре 2014 года такой же зажор привел к затоплению тридцати домов на Восточном. И на этот раз создалась реальная угроза подтопления улиц и дворовых участков в том же районе. В минувший четверг спасатели совместно с сотрудниками акимата проводили подворные обходы, раздавая памятки с рекомендациями, как себя вести во время эвакуации. Работали две машины с громкоговорителями. На базе департамента ЧС Восточного Казахстана был создан оперативный штаб. Каждые два часа снимались показания уровня воды. Ближе к вечеру в четверг была замечена тенденция к снижению.
Утром в пятницу ЧС-ники сообщили: «В Семее обстановка стабильная. Завершено укрепление 30-метровой земляной насыпи и возведение 50-метровой насыпи. Всего завезена 51 машина грунта. Угрозы подтопления нет. Жалоб от населения не поступало». Тем не менее, мониторинг на местах продолжается.

Милана ГУЗЕЕВА, фото департамента ЧС ВКО, Семей

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева