⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Искали полиция и акимат

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

На месте падения вертолета продолжаются оперативно-следственные мероприятия.
Как стало известно нашему корреспонденту для поиска места падения вертолета и его останков было организовано 26 поисковых групп в количестве 504 человека на 60 единицах техники, в том числе 4 снегоходах.
Как нам удалось узнать в поисках принимали участие 169 сотрудников ДЧС, 140 человек личного состава ДВД, 50 человек из Нацгвардии, а также представители акиматов Ескельдинского и Аксуского акиматов, ЛОВД, транспортной прокуратуры и 3 автогрейдера, осуществлявшие очистку автотрассы от снега.
Район поиска был огромен: от села Актума до поворота на автотрассу Алматы-Усть-Каменогорск (расстояние 10 километров) и в юго-западном направлении в сторону Тылдыкоргана (расстояние 25 километров).
Для участников поисков акиматом Ескельдинского района был организован пункт питания и пункт обогрева личного состава в школе и в детском саду села Актума.
В 8.20 утра поисковой группой в составе сотрудников ОСО ДЧС были обнаружены останки вертолета в ущелье возле ЛЭП.
Через два часа после этого было обнаружено пять тел погибших. Погибшие: Виталии КОНДРАТЮК, врач-гематолог Бакытгуль КАЙСАНОВА, фельдшер санавиации Гульнур ХАМИТОВА, 2-месячный ребенок Багын и ее мама Карлыгаш АБЫЛКАСЫМОВА. Сейчас на месте трагедии ожидают прилета заместителя министра внутренних дел Владимира Божко.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото предоставлено ДЧС, Алматинская область

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева