⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Два грузовых поезда столкнулись в Алматинской области (фото, видео)

Сандугаш ДУЙСЕНОВА


На участке железной дороги «Достык-Алашанькоу» в Алматинской области сегодня в пять часов утра столкнулись и загорелись два грузовых поезда.

Как сообщает наш корреспондент, тепловоз СКД-9 с грузовым поездом из 54 груженных вагонов выехал со станции "Достык" около 3 часов утра. В 4 часа 45 минут со станции Алашанькоу (Китай) выехал тепловоз СКД-9 с грузовым поездом из 47 порожних вагонов. Столкновение произошло в 5 часов 05 минут на нейтральной полосе неподалеку от станции "Достык". По словам очевидцев аварии, в общей сложности с рельс сошло 26 вагонов и два тепловоза. Как сообщили источники в правоохранительных органах, по предварительной версии авария произошла из-за неисправности неисправности тормозной системы тепловоза, который следовал из Казахстана. На текущий момент пожар локализован, ж/д-пути очищены, движение восстановлено. Жертв и пострадавших нет.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото и видео предоставлено очевидцами, Алматинская область

Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Sladki009
19 мая 2016, 17:17
Что-за идиотизм и причем тут тормозная система тепловоза, когда два тепловоза мордами ударились друг в друга?! Какой идиот допустил ЖД катастрофу, вот где зарыта собака!!!
Ссылка
robopak1988
19 мая 2016, 19:59
Не то слово, за идиотов людей держат, как два состава оказались на одном пути? Это косяк диспетчера 100%. Не правильно стыковали маршруты и включили стрелки. Результат - два встречных состава на одном пути.
Ссылка
Graf
21 мая 2016, 14:53
Видео со звуком смотреть невозможно. Из уст военных льётся сплошной мат! Ау, журналист.
Ссылка
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева