⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Перестрелка в Таразе: ранены двое

Галина ВЫБОРНОВА

Вечером в воскресенье Тараз был взбудоражен произошедшей в 6 микрорайоне перестрелкой, в результате которой огнестрельные ранения получили двое: полицейский и бандит.
В пятом часу жители 6 микрорайона наблюдали, как группа парней убегала от полиции, стреляя при этом в стражей порядка. Один из беглецов заскочил в подъезд дома № 18, где был заблокирован полицией. Вскоре оттуда вынесли раненого, завернутого в одеяло. Какие-либо пояснения по поводу происходящих событий прибывшие на место происшествия руководители ДВД Жамбылской области и облпрокуратуры дать отказались.
Однако через три часа появился официальный комментарий пресс-службы ДВД. В нем отмечалось, что в 16:30 часов при патрулировании в рамках ОПМ «Борышкер» сотрудник полиции был ранен из неустановленного оружия неизвестным. Но и сам преступник получил ранение при задержании его участковым инспектором Местной полицейской службы. «На данный момент сотрудник полиции и подозреваемый госпитализированы», - говорится в комментарии. При этом подчеркивается, что подозреваемый состоял на полицейском учете как лицо с криминальным прошлым, но религиозным экстремистом он не является. То есть по учетным данным Управления по борьбе с экстремизмом ДВД не проходит.
«В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению обстоятельств и всех участников происшествия», - говорится в комментарии пресс-службы.
Между тем, по сообщению надежного источника из полицейских кругов, сообщнику преступника удалось скрыться, сейчас его ищут.
И последние новости из городской больницы № 1: одному раненому сделали операцию, после которой он был помещен в реанимацию. Другого – оперируют.
Подробности этих событий – в ближайшем номере газеты.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева