⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Найдено тело Сафара ШАКЕЕВА

Ксения ЕВДОКИМЕНКО

Сын известного композитора Еркеша ШАКЕЕВА пропал 16 июля и с тех пор его поиски не прекращались ни на минуту. Сегодня, 28 июля в реке Есентай в районе улицы Тимирязева было обнаружено тело. По обнаруженным документам и личным вещам установлено, что это 25-летний Сафар.

Напомним хронологию событий. 16 июля рано утром друзья подвозили Сафара домой и высадили парня по его просьбе в районе Аль-Фараби и реки Есентай. В последний раз живым молодого человека зафиксировали камеры возле центрального отделения Казкоммерцбанка. Уже в тот же день вечером в 22:00 родители Сафара обратились в УВД Медеуского района с заявлением о пропаже сына. К поискам активно присоединились волонтеры – более 200 добровольцев прочесывали город и расклеивали листовки. Официальных версий поисковики не обнародовали, даже не раскрывалась информация, где был найден телефон Сафара. Родственники привлекли к поискам даже несколько экстрасенсов, но ни один не смог указать местонахождение Сафара живого или погибшего. 22 июля Еркеш Шакеев через соцсети пообещал вознаграждение в 10 миллионов тенге за любую информацию о сыне и гарантировал полную анонимность заявителю. 26 июля территорию, прилегающую к месту исчезновения Сафара прочесывал вертолет. Предполагалось, что записи, сделанные сверху и детально изученные позднее, помогут в поисках. В этот же день мать Сафара через телевидение обратилась к возможным похитителям сына, а Еркеш Шакеев через соцсети также воззвал к ним, обещая не преследовать и не наказывать, только бы сын был возвращен домой. Также всех неравнодушных просили помолиться согласно своей конфессии о помощи в поисках и обнаружении молодого человека. 28 июля тело Сафара было найдено в реке Есентай. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти.

Подготовила Ксения ЕВДОКИМЕНКО, Алматы

Загрузка...
Комментарии 4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
DinaraZora
28 июля 2016, 19:14
Иманды болсын, жаль парня и его родителей, мои искренние соболезнования.
Ссылка
Marat1966
28 июля 2016, 23:02
Уважаемые родители! В районе Есентай молла очень много отдыхающих в заведениях (включая и летние площадки) детей с обеспеченных семей!!! Это не первый случай ограбления, избиения, а иногда и смертных!!! Полиция закрыла уголовное дело студента-медика, с чем его родители категорически не согласны. Данный эпизод - ограбление!!! Имея поклонников среди и руководства страны и бизнесменов, я надеюсь,
Ссылка
Marat1966
28 июля 2016, 23:04
я надеюсь, примут решительные меры по обеспечению безопасности граждан в подобных районах! Скопление таксистов различных и неразличных компаний, постоянно бродящие элементы, которые поняли, что легко и просто грабить сынков богатых!!! Задумайтесь!!! На полицию надежды нет.
Ссылка
Marat1966
28 июля 2016, 23:06
А руководство страны, а также лица, ответственные за наведение порядка (даже при том, что они своим отпрыскам говорят не гулять там-то там) должны понимать, что на месте потерпевшего может оказаться и их чадо!
Ссылка
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева