⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не спасли

Галина ВЫБОРНОВА

Начало Армейских международных игр, открывающихся сегодня в Отаре Жамбылской области, омрачено скорбным известием: 31 июля в 6.30 скончался заявленный участник игр из Анголы Джордж Франсиско МАНУЭЛЬ, получивший тяжелое осколочное ранение во время тренировки.
Как уже сообщалось, 27 июля во время тренировочных занятий на военном полигоне «Гвардейский» в команде Анголы произошел разрыв снаряда 120-миллиметрового миномета. Осколочные ранения получили 9 участников команды Республики Ангола и один военнослужащий из Китая. Все раненые были доставлены в отдельный медицинский отряд военной базы Отара, но затем эвакуированы в Военно-консультативный госпиталь Алматы для оказания им медицинской помощи. Лишь Джордж Франсиско Мануэль с тяжелой черепно-мозговой травмой, будучи нетранспортабельным, остался в Отаре. Врачи тамошнего госпиталя до последнего боролись за его жизнь, сделали пациенту сложную операцию, но, увы: многооскольчатое ранение не оставляло больному шансов жить.
Состояние остальных пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

Галина ВЫБОРНОВА, Жамбылская область

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева