⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

По факту обрушения моста заведено уголовное дело

Евгений ФОМИНЫХ

Утром обрушилась часть старого моста через Иртыш. Не обошлось без пострадавших. Возбуждено уголовное дело.

Переправа, связывающая левый берег Иртыша с правым, уже третий год как ремонтируется. Старый мост постепенно демонтируют, а на его место подводят конструкции нового. Большая часть устаревшего инженерного сооружения перекрыта для пешеходов и автомобилей. Наверное, именно поэтому во время ЧП удалось избежать жертв. Часть сооружения провалилась, а другая часть застыла над самим мостом.

Фото и видео с рухнувшей секцией тут же облетело соцсети.
Несколько рабочих, находившихся на ремонтируемом участке, успели спрыгнуть на новый мост. Двое застряли на верхотуре.
- В 09.41 24 ноября во время ремонтных работ произошла частичная деформация части моста, - рассказал на экстренном брифинге в прокуратуре ВКО заместитель прокурора региона Виталий ШАБЕР. -  На этом отрезке инженерного сооружения производилась реконструкция, поэтому движение транспорта и пешеходов по нему не осуществлялось. Из-за деформации фрагмент старой конструкции Иртышского моста рухнул. Обошлось без жертв. Но на провисшей части сооружения остались заблокированными двое работников мостостроительной организации. Также один из работников получил травму ноги.
По информации надзорного ведомства, сразу после сообщения о чрезвычайном происшествии на пульт дежурного ДВД ВКО, на место выехали оперативные службы. Двое сотрудников подрядной организации были эвакуированы, сейчас их жизни ничто не угрожает.
- Возбуждено уголовное дело по статье 277 Уголовного кодекса РК - «Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ», - пояснили в прокуратуре ВКО. - Областная прокуратура особенно подчеркивает: проводится комплекс мероприятий, чтобы установить точные причины происшествия и определить степень виновности лиц, ответственных за ремонт инженерного сооружения. Пока нет никаких оснований предполагать, что конструкции нового моста, по которым сейчас пролегает движение транспорта и пешеходов, также подвержены деформации.

Евгений ФОМИНЫХ, фото с YK-news.kz, YK.KZ и соцсетей, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
imam
24 ноября 2016, 15:39
Новый мост уже разваливается, куда делись деньги, почему такой тоненький и жиденький пучок связывает между собой пилоны моста? Куда смотрит Ахметов?
Ссылка
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева