⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Куандык Бишимбаев задержан по подозрению во взяточничестве

Национальным бюро по противодействию коррупции задержан бывший министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, сообщает пресс-служба ведомства.
Бишимбаев задержан по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере, в группе лиц по предварительному сговору.
Полученные незаконным путем денежные средства Бишимбаев тратил на личные нужды. В соответствии со ст. 128 УПК РК Бишимбаев водворен в ИВС ДВД г. Астана. Досудебное расследование продолжается.
Ранее новым руководителем министерства национальной экономики вместо Куандыка Бишимбаева назначен Тимур Сулейменов. Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с руководящим составом Министерства иностранных дел прокомментировал кадровые изменения в Министерстве национальной экономики.
«Министр национальной экономики Бишимбаев отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге «Байтерек». В настоящее время в его отношении проводятся следственные мероприятия», - отметил Глава государства.

Источник: КАЗИНФОРМ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
nag.nyaz2018
15 февраля 2017, 02:28
Никогда не верила новостям, уж тем более таким внезапным! Видите ли обнаружили у него миллионы, которые он на протяжение последних лет таскал. Вот взяли, и обнаружили! Где ваши глаза были, если он такой бандит и вор? Почему только сейчас опомнились? Идиотизм один. Не верю я в его виновность! Подстава это!
Ссылка
Астропрогноз
с 22 по 28 июня

Золотые слова

«- Если говорить об авторстве этой идеи в Казахстане, автором является партия “Нур Отан”. »

Дархан КАЛЕТАЕВ, сенатор:
Сказано по поводу переименования столичного аэропорта в честь президента, предложенного Калетаевым еще в 2009 году.
Вопрос на засыпку

Часто ли вам приходится ходить в ЦОН?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров