⇧ Наверх

Пассажиры рейса Актау-Москва не могут вылететь из-за неработающего двигателя самолета

Более чем на 16 часов задерживается рейс Актау-Москва авиакомпании «Аэрофлот» из-за неработающего двигателя самолета, сообщает корреспондент агентства.

Как сообщили пассажиры рейса, они должны были вылететь в 5.30 утра среды, но ожидают вылета вот уже более семи часов. Новое время вылета назначено на 21.40.

По информации директора международного аэропорта Актау Ергазы Жолдасова, задержка произошла из-за технических неполадок: не сработал один из двигателей самолета.

«Когда проверяли, все было нормально. В первый раз пассажиров посадили, двигатель не сработал. Людей отправили в зал ожидания. Все проверили. Вроде как исправно работает. Посадили людей, ситуация повторилась. Сейчас ждут представителей инженерно-технической службы компании «Аэрофлот», - сообщил Е.Жолдасов.

При этом он добавил, что в случае задержки рейса более чем на 3 часа, фирма должна организовать пассажирам питание, размещение в гостинице или доставку в город.

«Нас высадили, и вот мы уже шесть часов находимся в режиме ожидания. У меня сгорел билет на самолет до Санкт-Петербурга. Нам даже чай никто не предложил», - рассказал в свою очередь один из пассажиров рейса.

Между тем представитель компании «Аэрофлот» сообщил, что для пассажиров будет организован автобус до города. Тех, кто хочет остаться и дождаться рейса, вылет которого состоится ориентировочно в 21.40, разместят в гостинице.

Пассажиры рассказали, что они попросили поменять самолет, но в компании сообщили, что лететь придется либо на этом борту, если его починят, либо следующим рейсом в пятницу. При этом сдать билеты и купить новые людям предложили самостоятельно.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 22 февраля

Золотые слова

«- Глава государства ставит задачу смягчения наказания за уголовные проступки небольшой и средней тяжести. А вы предлагаете в законопроекте ужесточить штрафы и увеличить их, извиняюсь, до умопомрачительных размеров!»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано главе МВД Калмуханбету КАСЫМОВУ на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Стоит ли сокращать объём домашних заданий у школьников?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров