⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Найден вертолет С-341, потерпевший крушение в Восточно-Казахстанской области

Аскар ДЖАЛДИНОВ

     Сегодня обнаружен в 60 километрах от города Аягоза пропавший накануне частный авиаборт. Пилот и один пассажир - погибли. Еще один пассажир госпитализирован. 
В субботу пропала связь с пилотом частного вертолета С-341, вылетевшего из села Кожа Урджарского района ВКО, который должен был приземлиться в селе Акшатау Аягозского района для дозаправки. 
Местные жители видели пролетавший над поселками борт, но в пункт назначения он так и не прибыл.
Спасатели к поисковой операции привлекали 29 человек личного состава, 4 единицы техники, а так же три вертолета (Ми-8 из Усть-Каменогорска, военный Ми-17 из Семея и частный борт Ми-2 из Алматинской области).
По данным наших источников в ДВД ВКО - погибший пилот Петр УСТИНОВ, выживший пассажир Кайрат ТУРЛЫХАНОВ 1960 года. Фамилия  второго пассажира уточняется.

Аскар ДЖАЛДИНОВ,  Астана

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Graf
27 февраля 2017, 10:39
цитирую из других новостных источников: "...спасатели сообщали, что на борту вертолета были три человека, однако после уточнений их оказалось двое: пилот Устинов П. погиб, пассажир Акбаев А. госпитализирован." Опять недомолвки.
Ссылка
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева