⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Четырех иностранных студентов ограбили в Алматы

В Алматы ограбили четырех граждан индии - студентов КазНМУ имени Асфендиярова, сообщили в пресс-службе городского департамента внутренних дел.

Четырех иностранных студентов ограбили недалеко от университета. Мужчины направлялись обычным маршрутом, когда к ним подошел незнакомец и, представившись полицейским, потребовал документы. Однако студенты попросили предъявить служебное удостоверение, так как "полицейский" был в гражданской одежде, передает Kazakhstan Today.

"Поняв, что студенты не настолько наивны, чтобы поддаться глупой уловке, псевдоинспектор вынул из кармана нож, и, угрожая им, стал требовать деньги и сотовые телефоны. По словам свидетелей, он не особо стеснялся посторонних глаз. Студенты поступили правильно: не споря с опасным преступником, отдали то, что он требовал, и незамедлительно сообщили о случившемся в полицию", - рассказал сотрудник ОКП УВД Алмалинского района, капитан полиции Талгат Джумабаев.

Очевидцы сообщили, что грабитель, забрав имущество, побежал вдоль дороги и остановил такси.

"Подозрительным стало то, что такси сразу же остановилось и "подобрало" клиента, несмотря на то, что за ним бегут люди. Возможно, частный извозчик принял беглеца за жертву, а группу преследователей - за злоумышленников. В любом случае, таксист тоже попал под подозрение. Однако версия о сговоре группы лиц не состоялась. После допроса таксиста выяснилась одна примечательная деталь - при расчете за проезд у грабителя оказалась только одна купюра номиналом 5 тысяч тенге, на которую у водителя не было сдачи. В результате пришлось заехать на АЗС, где преступник вышел в магазин для размена денег. Это и стало единственной и самой точной зацепкой в деле",- уточнил капитан Джумабаев.

Посмотрев записи с камер видеонаблюдения, Джумабаев узнал мужчину, которого три года назад задерживал за грабеж.

"После установления личности подозреваемого, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Ю. вышел из мест лишения свободы еще 30-го декабря прошлого года, и мог совершить вышеуказанное преступление. Увидев фото подозреваемого, все потерпевшие узнали в нем своего обидчика, его также опознали и свидетели. Через несколько дней преступление было раскрыто, грабитель задержан и взят под стражу", - рассказали в ДВД.

Источник: Kazakhstan Today

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров