⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Укрощение воды

Галина ВЫБОРНОВА

Внезапно возникшую паводковую ситуацию пришлось экстренно устранять в Жуалынском районе Жамбылской области. Из-за увеличения объема тало-дождевых вод произошел перелив воды через дамбу на водохранилище Коныртобе-1.
Водохранилище Коныртобе-1 объемом 300 тысяч кубов состоит на балансе Жетитобинского сельского округа. Длина его земляной дамбы - 300 метров, высота - 10, а ширина - 3 метра.
В ликвидации паводковой ситуации участвовали в общей сложности 76 человек - сотрудников ДЧС Жамбылской области и жителей района. Было задействовано 8 единиц техники. В результате углублен и расширен ранее прорытый канал для безопасного сброса воды, уложены 650 мешков с грунтом.
После нескольких часов интенсивной работы уровень воды спал на 80 сантиметров. Угроза подтопления находящихся вблизи населенных пунктов устранена. Однако местными исполнительными органами на месте организовано круглосуточное дежурство.

Галина ВЫБОРНОВА, фото предоставлено пресс-службой ДЧС Жамбылской области, Жамбылская область

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Эта важная во всех отношениях деятельность не должна превратиться в “академический туризм” за государственный счет. Необходимо не только кропотливо собирать архивные данные, но и активно конвертировать их в цифровой формат, делая доступными для всех заинтересованных экспертов и широкой общественности.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Если у вас невысокий доход, готовы ли вы каждые три месяца заморачиваться со сбором справок и документов для получения жилищной помощи?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева