⇧ Наверх

Ветер, ветер, ты могуч!

Галина ВЫБОРНОВА


В Жамбылской области в минувший четверг разразился сильный ураган, который валил деревья, сносил кровли с домов, обрывал провода. А вчера в регионе полным ходом шло восстановление всего поваленного, сорванного и отключенного.
Что примечательно, ураган бушевал практически по всей области. В Таразе, Шу, Жуалах, Жамбылском, Байзакском, Таласском районах ветер дул со скоростью 27 метров в секунду, а порывы достигали 33 метров в секунду. И вот результат: в областном центре оказалось повалено 81 дерево. Повреждены кровли двух школ и шести многоэтажек (в СШ № 18 кровлю снесло на площади 100 квадратных метров). В какой-то момент весь город и половина области остались без электричества. К счастью, это продолжалось примерно полчаса. Однако у тысяч абонентов света не было и более длительное время. В городе Шу, например, пострадали 13 тысяч абонентов и порядка пяти тысяч по другим районам.
- Всего 49 фидеров (линии 6 и 10 кВ) оказались повреждены вследствие урагана, - комментирует ситуацию генеральный директор ТОО "Жамбылские электрические сети" Алихан ДЖАРБУЛОВ. - Произошло падение шести опор. Вечером 13 апреля мы отправили устранять повреждения 58 бригад быстрого реагирования, которые трудились всю ночь. И на 15.30 пятницы был восстановлен последний фидер - это находящаяся в горах подстанция Карашак, питающая село Карой Таласского района, где у нас 68 абонентов. По областному центру имелось 184 заявки (из них 99 - коллективные), и к вечеру 14 апреля они все уже будут удовлетворены. В Таразе у нас трудятся 22 ремонтные бригады.
Конечно, не только электроэнергетикам, но и всем другим коммунальным службам пришлось попотеть в эти два дня. В Таразе, к примеру, работали, не покладая рук, 3 бригады по обрезке деревьев ТОО "Жасыл Ел-Тараз". Помогали городу и силы ДЧС Жамбылской области: оперативно-спасательного отряда и службы пожаротушения.
Что еще особенного натворил ураган? В селе Айша-биби Жамбылского района полностью сорвало кровлю казармы в/ч 10216 МО РК. В селе Дихан Байзакского района упала емкость водонапорной башни, в результате чего без воды остался Жамбылский областной противотуберкулезный санаторий. В данный момент вода подается с помощью насоса из подземного водоисточника.
Сейчас в области подсчитывают ущерб от природной стихии.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Жамбылская область

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Данилова Анна
15 апреля 2017, 07:04
У нас, например, как утром в четверг отключился свет и до сих пор нет света.
Ссылка
Астропрогноз
на 25 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров