⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Трезвый и скромный

Мадина АИМБЕТОВА

Водитель автомобиля «Гелендваген», столкнувшегося в четверг в Алматы с пассажирским автобусом, в момент аварии был трезв, сообщили вчера в Генеральной прокуратуре.

Авария произошла около 10 часов утра на пересечении проспекта Раимбека с улицей Потемкина. Водитель автомобиля марки «Гелендваген» попытался свернуть направо, однако не успел проскочить и столкнулся с двигавшимся по выделенной полосе автобусом маршрута №63. От удара машину отбросило на несколько метров, а автобус врезался в столб уличного освещения. В результате пострадали 23 человека, среди которых — ехавший в «Гелендвагене» двухлетний ребенок и беременная женщина. Полутора десяткам пассажиров помощь была оказана на месте, а восемь человек пришлось госпитализировать, причем троих - в реанимационное отделение. Что касается машины, то, как удалось выяснить журналисту Tengrinews, за рулем сидел помощник прокурора Ауэзовского района Бекзат БОШЕН, который на момент аварии находился в отпуске. По факту ДТП сейчас проводится досудебное расследование по статье 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК. Кроме того, как сообщили в Генеральной прокуратуре, в отношении Бошена составлен административный протокол по статье 610 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей штраф в размере 15 МРП и лишение водительских прав сроком на один год. Помимо этого Бекзата Бошена ждет служебное расследование, призванное, помимо всего прочего, выяснить, откуда у простого помощника районного прокурора средства на дорогущий внедорожник. Впрочем, Бошен уже написал объяснительную, в которой сообщил, что «Гелендваген» принадлежит его брату-бизнесмену, а сам он ездит на скромном «Мицубиси Галант».
- Бошен извинился и сказал, что это не было сделано специально, - сказали в Генпрокуратуре. - Тем более что он передвигался со своим ребенком. Сейчас ребенок уже переведен из реанимационного отделения, но остается в больнице, у него черепно-мозговая травма. Физическое состояние Бошена нормальное, но психологически он в подавленном состоянии. На момент аварии он был трезв.

Мадина АИМБЕТОВА, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
То что он был трезвым это не оправдания и почему он себе позволил ездить себе в чужом машине если это не его машина
Ссылка
Астропрогноз
с 17 по 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров