⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Шымкенте начался суд над пятью военнослужащими, по вине которых погиб ребенок

В Шымкенте начался суд над 5 военнослужащими, по вине которых погиб ребенок, сообщает портал Оtyrar.kz.

«В военном суде Шымкентского гарнизона началось разбирательство дела в отношении пятерых военнослужащих Кызылординского погранотряда. Их халатное отношение к своим воинским обязанностям и оружию привело к жуткой трагедии в поселке Шиели», - говорится в сообщении.

Как стало известно, в феврале этого года военнослужащие самовольно оставили пост, поехали в дом к своему сослуживцу - младшему сержанту, и оставили у него дома боевое оружие - 4 автомата Калашникова и табельный пистолет. Пока солдаты были заняты своими делами, один из сыновей сержанта выстрелил в другого. Ребенок погиб на месте.

Подсудимым предъявлено обвинение по двум статьям: 445 (нарушение правил охраны государственной границы РК) и 462 (нарушение правил обращения с оружием, повлекшим по неосторожности смерть человека).

Согласно материалам уголовного дела, наряд покинул службу по приказу лейтенанта Рахымжана Тузелова. У него заболела жена и таким способом он решил поехать к ней, не предупреждая руководство.

Свою вину подсудимые признали. Им грозит до 5 лет тюрьмы.

По сообщениям КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
udovava
16 мая 2017, 20:14
Реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен каждый! Как спасти свою жизнь, очистить и омолодить организм читайте в интервью с главным онко-паразитологом страны --- http://eta.pe/medinfo
Ссылка
Астропрогноз
с 29 июня по 5 июля

Золотые слова

«- Большую часть поездок я совершаю именно на мотоцикле. Так я могу проехать по объектам и проверить работу, причем никто и не догадывается, что я еду именно туда. Это мой метод работы. »

Куат ТУМАБАЕВ, аким Усть-Каменогорска:
Сказано в интервью Tengrinews.kz
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, нужно сделать в первую очередь, чтобы поездки в пассажирских автобусах и маршрутках стали безопаснее?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров