⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Почти полмиллиона тенге требовал специалист районного УГД Алматы за справку об отсутствии налоговой задолженности на авто

Взятку почти в 500 тыс. тенге требовал главный специалист центра по приему и обработке информации физических лиц управления государственных доходов по Ауэзовскому району Алматы за справку об отсутствии налоговой задолженности на автотранспорт, сообщили в управлении разъяснительной работы департамента государственных доходов по Алматы.

«Управлением внутренней безопасности ДГД Алматы проводится досудебное расследование по факту намерения в получении взятки должностным лицом УГД по Ауэзовскому району по ст.24, ст.366 ч. 2 (получение взятки) УК РК», - говорится в сообщении в пятницу.

Как установлено следствием, подозреваемый через доверенных лиц вымогал 470 тыс. тенге у гражданина за возможность получения справки об отсутствии задолженности по налогу на транспорт. Сотрудник располагал сведениями о скопившейся за несколько лет у автовладельца задолженности. Данная фиктивная справка являлась бы основанием для перерегистрации автотранспорта в спецавтоЦОНе Алматы без фактического погашения суммы задолженности.

В ходе следственно-оперативных мероприятий установлены 2 соучастника данного правонарушения, которыми даны признательные показания.

В связи с выявленным случаем, в ДГД планирует создать специальную комиссию для анализа сведений информационных баз данных и выявления проблемных участков.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 4
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Abu-ka
18 июня 2017, 18:24
В таможне Алматы полный беспредел и все это знают . Но почему-то никто ничего не делает ! Обратите внимание господа СИЛОВИКИ на пост " Алмалы " и пост " Или " . Если там навести порядок то бюджет РК реально пополнится !!!!!!!!
Ссылка
Abu-ka
18 июня 2017, 18:26
Менять надо руководство ДГД , они там реально засиделись и подмяли там все под себя !
Ссылка
Abu-ka
18 июня 2017, 23:15
" хоргосское дело " вам покажется мелким хулиганством по сравнению что сейчас происходит в таможне. Ежедневно с КНР заходят сотни ед контрабандных автомашин и вагонов . Обогащаются только частные люди и коррумпированные чиновники а в казну попадает лишь мизер !
Ссылка
Abu-ka
18 июня 2017, 23:18
Можем по фамильно назвать их фамили и их не хитрые схемы . Кому-нибудь это нужно ?
Ссылка
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров