⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Павлодаре спасли четверых тонувших в Иртыше детей

12 июня в полдень дежурные спасатели оперативно-спасательного отряда департамента по ЧС Павлодарской области спасли на воде четверых детей, передает Kazakhstan Today.

"Ежедневно спасатели, заступив на дежурство, совершают объезды по акватории реки Усолка. И на этот раз дежурная смена спасателей в составе А. Носкова, А. Абдулова и общественного спасателя Д. Сташкова заметила четверых детей, которые купались в запрещенном месте без сопровождения взрослых и зашли в воду достаточно далеко от берега. Профессиональный опыт подсказывал спасателям, что от подобного героизма ничего хорошего не бывает, и они направили свою лодку в сторону детей. Один из детей стал тонуть, остальные, оказывая ему помощь, сами стали терпеть бедствие, причем плавать умела только одна из девочек - 2005 года рождения", - сообщили в ДЧС Павлодарской области.

Тонущих мгновенно охватила паника, но, к счастью, лодка спасателей подплыла вовремя, дети были спасены без какого-либо ущерба здоровью. В данном случае спасатели не ограничились только профилактической беседой, а передали детей сотрудникам полиции, которые вызвали родителей спасенных детей.


В ведомстве призвали родителей не отпускать маленьких детей без присмотра на водоемы и не пренебрегать правилами безопасности на воде.

С начала купального сезона спасателями оперативно-спасательного отряда совершено 67 выездов на спасательные работы. Терпели бедствие 67 человек, спасены 52 человека, в 50 случаях потерпевшим понадобилась и была оказана первая медицинская помощь.

Еще один случай спасения на воде произошел 12 июля в Карагандинской области. Во время патрулирования на озере Айнаколь трое сотрудников спасательного подразделения города Сатпаева оперативно-спасательного отряда ДЧС Карагандинской области заметили на расстоянии 8-10 метров от берега тонущего человека. Они приняли все меры спасения и доставили мужчину на берег. Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь.

"Выяснено, что пострадавший был в нетрезвом состоянии и не смог самостоятельно доплыть до берега, не рассчитав свои силы", - проинформировали в ДЧС региона.

Источник: Kazakhstan Today

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 29 июля

Золотые слова

«- Некоторые люди не могут просто любить свою родину. Им обязательно нужно параллельно кого-то ненавидеть... »

Есет ЕСЕНГАРАЕВ, социолог:
Сказано на интернет-портале 365info.kz
Вопрос на засыпку

Вы поедете отдыхать на казахстанские курорты, если...

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров