⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Врачи прокомментировали состояние пострадавших в ДТП с тепловозом и маршруткой в Мангистауской области

Врачи прокомментировали состояние пострадавших в ДТП с тепловозом и маршруткой в Мангистауской области, пресс-служба министерства здравоохранения РК.

«В результате ДТП, произошедшего 25 ноября в поселке Тенге Мангистауской области, пострадало 36 человек, из них 20 детей и 16 взрослых. В результате полученных травм на месте скончалось 9 человек, среди которых был 1 ребенок. Пострадавшим оказывают всю необходимую медицинскую помощь», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По данным пресс-службы, в тот же день, 25 ноября одна пациентка, 1969 г.р. была транспортирована в отделение реанимации и интенсивной терапии Мангистауской областной больницы г.Актау силами наземной санитарной авиации. Остальные 26 человек с полученными травмами различной степени тяжести были госпитализированы в центральную городскую больницу г.Жанаозен, из них 9 прооперировано.

Для оказания очной консультации всем пациентам Центральной городской больницы г.Жанаозен были направлены 2 врача-травматолога медицинских организаций г.Астана. Специалистами даны рекомендации для дальнейшего лечения пациентов.

«26 ноября еще 2 пациентки 2011 и 2007 г. р., транспортированы силами воздушной санитарной авиации в областную детскую больницу г.Актау. 24 пациента продолжают лечение в центральной городской больнице г.Жанаозен», - добавляет пресс-служба.

Все пострадавшие находятся под наблюдением специалистов.

Напомним, столкновение тепловоза с маршрутным автомобилем марки «ГАЗель» произошло 25 ноября в 14.20 на железнодорожном переезде в районе с. Тенге в пригороде Жанаозена. Для расследования причин ДТП создана специальная комиссия.

По данному факту материалы зарегистрированы в ЕРДР по ч. 4 ст. 345 УК РК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть двух или более лиц), а также по ч. 3 ст. 344 УК РК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц).

Начато досудебное расследование. Как отмечается, дежурный по переезду находился на работе в состоянии легкого опьянения. Его задержали в соответствии со ст. 128 УПК РК (основания задержания). Дежурный заявил, что машинист вовремя не подал сигнал о приближении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров