⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

На 3 года условно осудили экс-сотрудника «Халык банка» за хищение свыше 5 млн тенге с личных счетов вкладчиков в Павлодаре

На 3 года условно осудили бывшего сотрудника «Халык банка» за хищение 5 млн тенге 281 тыс. с личных счетов вкладчиков финансового учреждения в Павлодаре, передает корреспондент агентства.
«Суд №2 города Павлодара признал мужчину виновным по двум статьям УК РК: 385 (подделка удостоверения, предоставляющего права, совершенное неоднократно) и 190 (мошенничество, совершенное в крупном размере). В наказание бывшего сотрудника банка приговорили к лишению свободы условно сроком на 3 года. Приговор еще не вступил в законную силу», - говорится в сообщении в воскресенье.
Как поясняется, в конце марта 2014 года бывший главный менеджер Народного банка Казахстана (НБК) на служебном компьютере с помощью программы Paint изготовил поддельное удостоверение личности одного из вкладчиков этого банка. Затем с помощью поддельного документа подал заявление на восстановление платежной карточки. Получив ее, он частями снял со счета потерпевшего 1 млн тенге 50 тыс. Затем он изготовил удостоверение личности другого клиента и от его имени оформил заявление на перевод 1 млн тенге 40 тыс. с его лицевого счета на платежную карто чку первого пострадавшего человека. Все эти деньги мошенник также снимал частями и затем присвоил.
«Такие манипуляции он проделывал еще дважды, присвоив себе в общей сложности еще 3 млн тенге 191 тыс. Затем мужчина уволился, уехал в Астану, устроился на работу в торговую фирму менеджером по продажам. Там его вычислили и задержали», - сообщила пресс-секретарь павлодарского областного суда Айгерим Сулейменова.
Пресс-секретарь также отметила, что во время судебного разбирательства мошенник заключил процессуальное соглашение с прокурором о признании вины, а также в полном объеме возместил материальный ущерб всем потерпевшим.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров