⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Попытку незаконного вывоза в Катар 14 краснокнижных соколов пресекли в аэропорту Алматы

Попытку незаконного вывоза в Катар 14 краснокнижных соколов пресекли в аэропорту Алматы, сообщает пресс-служба пограничной службы КНБ РК.

«Пограничным нарядом в пункте пропуска международного аэропорта «Алматы» на рейсе сообщением «Алматы – Доха» при загрузки багажа обнаружены 3 деревянных ящика, в которых находились 14 особей сокола-балобана, целостность идентификационных колец которых была нарушена», - сообщили в погранслужбе во вторник.

Отмечается, что по правилам ведения учета и регистрации ловчих хищных птиц, используемых на охоте, крылатые особи должны быть помечены несъемными кольцами, либо микрочипами.

«По факту задержания проинформированы представители правоохранительных, взаимодействующих органов и территориальной инспекции ветеринарного контроля и надзора МСХ РК», - добавили в ПС КНБ Казахстана.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева