⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Попытку незаконного вывоза в Катар 14 краснокнижных соколов пресекли в аэропорту Алматы

Попытку незаконного вывоза в Катар 14 краснокнижных соколов пресекли в аэропорту Алматы, сообщает пресс-служба пограничной службы КНБ РК.

«Пограничным нарядом в пункте пропуска международного аэропорта «Алматы» на рейсе сообщением «Алматы – Доха» при загрузки багажа обнаружены 3 деревянных ящика, в которых находились 14 особей сокола-балобана, целостность идентификационных колец которых была нарушена», - сообщили в погранслужбе во вторник.

Отмечается, что по правилам ведения учета и регистрации ловчих хищных птиц, используемых на охоте, крылатые особи должны быть помечены несъемными кольцами, либо микрочипами.

«По факту задержания проинформированы представители правоохранительных, взаимодействующих органов и территориальной инспекции ветеринарного контроля и надзора МСХ РК», - добавили в ПС КНБ Казахстана.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров