⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пограничники в Астраханской области изъяли у жителя Казахстана более 22 кг черной икры

Пограничники задержали в Астраханской области гражданина Казахстана, который пытался провести в РФ без документов на автомобиле более 22 кг черной икры, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

«Черная икра была обнаружена в оборудованном тайнике, который находился в багажном отделении легкового автомобиля Mercedes. Икра была расфасована в стеклянные банки. Общий вес составил свыше 22 кг. Примерная рыночная стоимость выявленного груза составляет 750 тыс. рублей», - цитирует сообщение пресс-службы агентство ТАСС.

По данным ведомства, казахстанец пояснил, что деликатес приобрел на рынке в Атырау и вез в Астраханскую область для продажи. На разнице цен он планировал получить около 200 тыс. рублей прибыли.

Как отметил старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу). Сейчас мужчина задержан, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров