⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Карагандинец провел 4 месяца в СИЗО за ложное обвинение в изнасиловании школьницы

Карагандинец провел 4 месяца в СИЗО за ложное обвинение в изнасиловании школьницы, передает корреспондент агентства.

«Суд постановил освободить Азата Сулейменова от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 120 УК РК (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей). Уголовное дело в отношении него прекратить в связи с примирением сторон и заглаживанием причиненного преступлением вреда», - огласил решение судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Бекзат Шалгимбаев в понед ельник.

Мера пресечения в виде содержания под стражей до вступления вердикта в силу была заменена на подписку о невыезде. Мужчина был освобожден в зале суда, но его обязали оплатить процессуальные издержки в сумме более Т1,170 млн. Сам инцидент произошел 25 июня 2017 года в п. Актау Карагандинской области, когда 15-летняя школьница пошла в гости к подруге с ее приятелем после празднования Дня молодежи.

«Зашли в магазин, купили пиво. Посидели в квартире, выпили, и я осталась у нее ночевать. А когда проснулась утром, услышала, что подруга шумит. Я вышла посмотреть, что она делает, и увидела приятеля подруги Азата. Он почему-то был грязным, и я его оскорбила», – рассказала в суде потерпевшая.

По ее словам, парень позвал школьницу поговорить с ним и затащил ее в туалет.

«Там он начал на меня наезжать, но я стала объяснять: все, что мною было сказано, – лишь шутка. Но он не понял, потому что был пьяным, и ударил меня по лицу. Я стала кричать. Подошла подруга. Азат в этот момент закрыл дверь в туалете и не выпускал меня. А когда моя подруга сказала, что сейчас позовет соседей и вызовет полицию, он меня отпустил», – сказала подросток.

Как уточнили в пресс-службе суда, после инцидента школьница пошла в отдел полиции, чтобы написать заявление о побоях.

«На этом настояла мама несовершеннолетней девочки. В процессе опроса дочери женщине стало известно, что он заставил ее раздеться и пытался изнасиловать. Но потом школьница все же призналась матери, что оговорила Азата. Однако было уже поздно: парня привлекли к уголовной ответственности и держали в следственном изоляторе на протяжении 4 месяцев за несовершенное изнасилование», – добавили в суде.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
BakeSake
12 декабря 2017, 13:55
А полицаев, которые его незаконно посадили в изолятор и недобросовестно выполнили свою работу, почему не судят?!!
Ссылка
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров