⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Более 2,5 тонны пиротехники изъяли из незаконного оборота за неделю в Алматы

Более 2,5 тонны пиротехники изъяли из незаконного оборота за неделю в Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Из незаконного оборота изъято свыше 2,538 тонны пиротехнических изделий. Реализаторы оштрафованы на сумму Т55 774. В случае, если выявляются факты торговли в неустановленных местах, инспекторами полиции делается предупреждение, и разъясняются нормы законов нарушителям», - сообщил во вторник начальник управления административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталиев.

Отмечается, что оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Пиротехника», стартовавшее 19 декабря 2017 года, продлится до 3 января 2018 года.

«В торговых помещениях магазинов самообслуживания реализация пиротехнических веществ и изделий бытового назначения должны производиться только в специализированных секциях продавцами-консультантами. Непосредственный доступ покупателей к пиротехническим веществам и изделиям бытового назначения должен быть исключен. Однако некоторые продавцы игнорируют правила об условиях хранения и реализации пиротехнической продукции, так как это, по их мнению, требует отдельной работы и расходов», - сказал глава адмполиции города.

По его данным, на текущий момент проведения мероприятия, задействованными в ОПМ службами и подразделениями полиции выявлено 6 фактов правонарушений, предусмотренных ст. 196КоАП РК (незаконная торговля товарами или иными предметами).

«Целью проводимого ОПМ «Пиротехника» служит обеспечение общественной безопасности в период проведения новогодних праздников, а также контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами установленных правил оборота гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением», - добавил Ж. Мураталиев.

 

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров