⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Около 600 кв.м кровли Акмолинского аграрного университета сорвал сильный ветер в Астане

Около 600 кв.м кровли Акмолинского аграрного университета сорвал сильный ветер в Астане, сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

«В результате сильного ветра имеется факт срыва кровли главного корпуса Акмолинского аграрного университета. Предварительная площадь - 600 кв.м. По городу зарегистрированы случаи повреждения автомобилей (количество уточняется - КазТАГ), повреждения крыш частных жилых и многоэтажных домов», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

При этом жертв и пострадавших нет, аварийно-спасательные работы продолжаются.

По информации комитета, на 13.00 на телефонный номер «112» поступило 3100 звонков, из них 850 сообщений по закрытым трассам и необходимости оказания помощи.

«Информация о штормовом предупреждении и необходимости ограничения выездов за пределы населенных пунктов доводилась до населения. В Центре управления в кризисных ситуациях организован оперативный штаб. В аварийно-спасательных работах задействованы: от ДЧС более 200 человек личного состава и 40 единиц специализированной техники высокой проходимости. Силами ДЧС Астаны проводится патрулирование на автотехнике высокой проходимости по объездным трассам и по периметру города, в ходе которого эвакуировано 70 человек, из них 5 детей», - заключил Р. Иманкулов.

Напомним, сегодня с 07.00 в аэропорту Nursultan Nazarbayev была объявлена задержка всех авиарейсов. Отмечается, что аэропорт города Астаны предварительно закрыт до 17.00 часов аст.

А с 01.00 в связи с ухудшением погодных условий (усиление ветра, метель, ограничение видимости) закрыто движение по всем направлениям для всех видов автотранспортных средств.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют. »

Владимир ПУТИН, президент РФ:
Сказано о потенциальных агрессорах, решивших нанес­ти по России ядерный удар.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева