⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Атырауской области задержали группу рэкетиров-экстремистов, вымогавшую деньги с водителей

До 25 тысяч тенге отдавали ежедневно некоторые водители автобусов предполагаемой группировке рэкетиров-экстремистов в Атырауской области, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

«31 января департаментом КНБ РК по Атырауской области по результатам мероприятий задержана группа, занимавшаяся в течение 2 лет систематическим вымогательством денежных средств с лиц, осуществляющих международные и междугородние пассажирские перевозки по маршрутам Атырау–Астрахань, Атырау–Уральск, Атырау–Бейнеу. На вышеуказанных направлениях курсировало порядка 200 автомобилей. Ежемесячные поборы с одного водителя составляли от Т5 тыс. до Т25 тыс. Задержанные являются приверженцами нетрадиционного религиозного течения «салафизм» деструктивной направленности», - сообщили в комитете нацбезопасности во вторник.

Начато досудебное расследование по пунктам 2 и 3, ч. 2, ст. 194 УК РК (вымогательство).

«В отношении шести активных членов группы применена мера пресечения в виде содержания под стражей», - добавили в КНБ РК.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 16 по 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева