⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Выпрыгнувшего из окна департамента нацбюро в Талдыкоргане главу филиала «Казводхоза» Мухамадиева могли довести до самоубийства

Выпрыгнувшего из окна департамента национального бюро по противодействию коррупции Алматинской области в Талдыкоргане главу областного филиала РГП «Казводхоз» Сейлхана Мухамадиева могли довести до самоубийства, сообщает пресс-служба нацбюро.

«В 09.02 (3 февраля) С. Мухамадиев выпрыгнул из окна служебного кабинета департамента, находящегося на 4-м этаже административного здания. От полученных травм С. Мухамадиев скончался на месте. По случившемуся факту в настоящее время УВД г.Талдыкорган проводится досудебное расследование по ч. 1 ст.105 УК РК (доведение до самоубийства). Также начато служебное расследование управлением внутренней безопасности национального бюро по противодействию коррупции», - сообщили в ведомстве во вторник.

В нацбюро изложили свою версию событий.

«Департаментом национального бюро по противодействию коррупции Алматинской области в ходе негласных следственных действий, проведенных с санкции органов прокуратуры, во взяточничестве изобличен директор Алматинского филиала РГП «Казводхоз» С. Мухамадиев. Незаконное вознаграждение в размере Т17,4 млн или 10% от суммы договора госзакупок он получил от представителя подрядной организации за подписание акта выполненных работ, а также заключение дополнительного соглашения», - заявили в антикоррупционном ведомстве.

В нацбюро утверждают, что «данная сумма была передана ему частями на протяжении месяца».

«2 февраля в 22.23 при получении оставшейся суммы Т400 тыс. С. Мухамадиев был задержан с поличным. После проведения неотложных следственных действий, в том числе с проведением судебно-медицинской экспертизы на отсутствие у него телесных повреждений, обысков по местам жительства 3 февраля в 08.34 он был доставлен в административное здание департамента для проведения дополнительных следственных мероприятий», - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, 5 февраля стало известно о том, что глава алматинского филиала «Казводхоз» С. Мухамадиев выбросился из окна здания нацбюро в Талдыкоргане. Сообщалось, что досудебное расследование в отношении чиновника велось по ч. 1 ст.189 УК РК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества).

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева