⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Правительственная комиссия расследует причины пожара в вахтовом городке в Атырау, из-за которого погибли 6 человек

Правительственная комиссия расследует причины пожара в вахтовом городке в Атырау, из-за которого погибли 6 человек, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения РК.

«Специально созданная комиссия будет направлена в Атыраускую область. С целью выяснения обстоятельств чрезвычайной ситуации, произошедшей на строительной площадке газотурбинной электростанции в с. Карабатан Атырауской области будет создана правительственная комиссия», - сообщили в МТСЗН РК.

Спецкомиссию возглавит вице-министр труда и соцзащиты населения РК Нуржан Альтаев. В состав комиссии, по данным ведомства, также войдут представители министерства внутренних дел, министерства здравоохранения и акимата Атырауской области, а также работодатель и члены профсоюзов.

«Комиссия изучит взаимосвязь между случившемся и деятельностью предприятия. По результатам расследования комиссия установит обстоятельства и причины несчастного случая, определит связь несчастного случая с производственной деятельностью работодателя», - говорится в распространенном сообщении.

Напомним, при пожаре, который произошел 2 марта в 40 км от г. Атырау на объекте стройплощадки «Газотурбинной электростанции» Карабатан в общежитии контейнерного типа, расположенного на территории вахтового городка, погибли 6 человек, все – уроженцы Южно-Казахстанской области. Еще четверо были госпитализированы, один из доставленных в больницу, по последним данным, находится в крайне тяжелом состоянии. Причиной возгорания, по предварительной версии, стало короткое замыкание электропровода.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров