⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Двое пострадали из-за техостановки лифта в здании КазНУ им. аль-Фараби в Алматы

Из-за технической остановки лифта в здании Казахского национального университета им. аль-Фараби в Алматы пострадали 2 человека, сообщила пресс-служба вуза.

«Лифт не срывался, техническая остановка лифта была на верхнем этаже. Технические службы меры приняли, там 2 человека застряло. У одной шоковое психологическое состояние было, а одна когда остановился резко лифт, небольшую травму получила»,- сказали в пресс-службе во вторник.

Также в университете сообщили, что пострадавшим была оказана помощь, вызваны скорая помощь и лифтовая служба. Как уточнили в пресс-службе, лифт застрял на 15 этаже здания ректората КазНУ.

Однако, как рассказала одна из пострадавших С. Дуйсембиева, лифт резко поехал вниз, после чего вновь повез пассажиров на верхний этаж.

«В 15.00 я пошла на собрание в ректорат на 15 этаж в конференц-зале, где-то в 17.20 мы (с коллегой – КазТАГ) вышли с собрания и на лифте спустились на 7 этаж, так как больше нигде уборных нет. После вызвали лифт, он с 1 этажа поднялся на 7. Лифт пришел, мы зашли, и я нажала на 1 этаж. Двери закрылись, как только он начал спускаться, что-то резко дернуло и мы полетели вниз, начали лампы биться и сыпаться нам на головы. Мы сели на пол и как только он спустился до самого низа, начал двигаться вверх и поднял нас до 15 этажа»,- сказала С. Дуйсембиева.

Также она рассказала о полученных в результате происшествия травмах.

«У меня закрытая травма головы с правой стороны. У коллеги рана головы, осколок лампы я смахнула внутри лифта. Лифтеры пытались открыть двери больше часа, затем получилось их открутить и нас достали»,- добавила пострадавшая.

При этом девушка отметила, что скорую помощь вызвала из лифта сама.

Пострадавшие написали заявление в полицию, которое зарегистрировано как «производственная травма».

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева