⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Совершивший смертельное ДТП в Семее военнослужащий получил условный срок

Совершивший смертельное ДТП в Семее военнослужащий получил условный срок, сообщает пресс-служба военного суда Казахстана.

«В военном суде Семейского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего Н., обвиняемого в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствам) и ст. 347 УК РК (оставление места дорожно-транспортного происшествия)», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда во вторник.

«Приговором суда военнослужащий Н. признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 345 и ст. 347 УК РК. На основании ч. 2 ст. 58 ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права управлять автотранспортом на 3 года. На основании ст. 63 УК РК назначено условное наказание», - уточняется в сообщении.

Судом установлено, что 12 ноября 2017 года около 04.00 военнослужащий Н., управляя автомобилем, допустил наезд на пешехода – военнослужащего воинской части 28 А. – и скрылся с места ДТП.

«В результате данного наезда А. был госпитализирован в больницу г. Семей. Однако 15 ноября 2017 года А., не приходя в сознание, скончался от полученных травм», - следует из сообщения.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров