⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Мангистауской области собаки загрызли более 20 голов домашнего скота

За две ночи хозяева четырех домов в селе Саин Шапагатов лишились 22 голов домашнего скота из-за нападения собак, сообщил заместитель акима Тупкараганского района Талгат Алтынгалиев.

«Специалисты отдела сельского хозяйства установили, что животные погибли из-за нападения собак. Вчера произвели отстрел шести бродячих собак. Но проблема в том, что, в основном, это не бродячие собаки. У них у всех есть хозяева, которые не следят за ними и нарушают правила содержания своих питомцев. Сотрудники полиции предупредили жителей села, что за такие нарушения будут штрафовать», - сказал Т. Алтынгалиев.

По словам замакима, в этом году на отлов бродячих собак выделено Т6 млн.

«Тендер на отстрел в этом году выиграла компания из другого региона. На днях мы ждем прибытия специалистов. И со следующей недели они приступят к работе. Отстрел будет проводится по заявкам», - отметил Т.Алтынгалиев.

В минувшие выходные в селе Саин Шапагатов произошли странные нападения на домашних животных. По словам местных жителей, погибло порядка 25 голов домашнего скота.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева