⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Самолет, выполнявший рейс Актау-Уральск, совершил экстренную посадку

Самолет авиакомпании Bek Air, выполняющий рейс Z92021 по направлению Актау-Уральск, совершил экстренную посадку в международном аэропорту Актау вскоре после взлета, сообщили пассажиры рейса.

«Инцидент произошел 1 марта. Согласно данным сервиса flightradar24.com самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air, выполняющий рейс Z92021 Актау-Уральск, произвел взлет из аэропорта Актау в 17.37 и приземлился в аэропорту Актау в 18.17 местного времени», - говорится в сообщении.

По словам жительницы Актау и пассажирки этого рейса Марины, через 15 минут после взлета самолет пошел резко вниз, в салоне активировалась система подачи кислорода и «выпрыгнули» маски.

«Мы все жутко испугались, стюардессы не отвечали на наши вопросы. В салоне началась паника, кислорода не хватало. Была небольшая неразбериха с масками для подачи кислорода, не всем хватило масок. Кто-то плакал, кто-то молился. Честно сказать, было страшно. Ни экипаж, ни стюардессы нам не сообщили о том, что будет предпринята аварийная посадка самолета. Самолет летел на низкой высоте вплоть до аэропорта. Среди пассажиров были маленькие дети. Думаю, что нам повезло благодаря мастерству пилотов, которые благополучно смогли посадить самолет», - пояснила Марина.

Как отметили пассажиры, спустя 2 часа им предоставили другой борт, на котором они смогли все же добраться до Уральска.

«В Уральск мы летели уже в полупустом салоне, многие из пассажиров предпочли вернуть билеты и отказаться от полета. В тот вечер так мы и не узнали причину аварийной посадки. Представители авиакомпании отказались нам предоставить информацию», - уточнили пассажиры.

Представитель компании «Bek Air» и в справочный аэропорт Актау пока никак не комментируют данный инцидент.

Согласно данным сервиса flightradar.com, рейс авиакомпании Bek Air совершался на самолете марки Fokker 100, номер MSN 11517. Данный борт эксплуатируется в течение 23 лет.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева