⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

58 человек отравились на поминках в Акмолинской области

58 человек отравились на поминальном обеде в Акмолинской области, сообщает пресс-служба областного департамента охраны общественного здоровья (ДООЗ).

«С 7 по 11 марта зарегистрировано 58 случаев острой кишечной инфекции, из них госпитализированных 15, на амбулаторном лечении 43», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Как отмечается, по факту регистрации группового заболевания департаментом охраны общественного здоровья Акмолинской области проведено эпидемиологическое расследование по установлению причин возникновения заболеваний.

«Установлено, что заболевшие употребляли вареное мясо на поминальном обеде 6 марта в п. Шортанды. 5 марта из-за нарушения требований санитарных правил мясо было отварено и нарезано в антисанитарных домашних условиях в нежилом, неблагоустроенном доме, где отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены (нет емкости для воды и умывальника, санитарная надворная установка). Также тесто для бешбармака приготовлено на дому в с. Егемен. Нарезанное мясо более 10 часов хранилось при комнатной температуре в приспособленной таре. Затем было доставлено в предприятие общественного питания, расположенное в п. Шортанды», - проинформировали в ДООЗ.

В ведомстве отметили, что проведено внеплановое обследование предприятия общественного питания, где проводился поминальный обед.

«Всем заболевшим оказана медицинская помощь, ведется медицинское наблюдение. В динамике отмечается улучшение состояния. Проведен комплекс противоэпидемических, профилактических мероприятий», - добавили в департаменте.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 13 по 19 декабря

Золотые слова

«- Я независимый человек, я ни от кого не завишу. Я даже родителям своим помогаю - вот это круто! »

Габидулла АБДРАХИМОВ, аким Шымкента:
Сказано во время выступления на форуме молодежи
Вопрос на засыпку

Что будет, если МВД начнет выплачивать вознаграждение за фото и видео правонарушений?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева