⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В сельской школе Карагандинской области обвалился потолок, травмированы трое учеников 3 класса

В школе с. Кокпекты Карагандинской области обвалился потолок, травмировав учеников 3 класса, передает корреспондент КазТАГ.

«В школе с. Кокпекты Карагандинской области обвалился потолок. Это произошло во время уроков. В кабинете были ученики 3 класса, трое детей пострадали. Данное происшествие на учебный процесс не повлияло, школа работает в обычном режиме. В данный момент обследуем потолок школы», - сообщил начальник местного отдела образования Асет Ахметов по телефону в понедельник.

По его словам, дети отделались ссадинами и ушибами. Им была оказана первая медицинская помощь на месте, а затем детей направили в больницу в Караганду. Родители к школе претензий не имеют.

По словам А. Ахметова, в последний раз в школе текущий ремонт делали в 2007 году в рамках программы «Дорожная карта занятости». Ремонтировали лишь фойе и актовый зал. В 2016 году заменили окна. В прошлом году в школе ремонтировали котельную, заменили трубу и установили котел.

Между тем еще в 2015 году отдел образования подавал бюджетную заявку на ремонт учебного заведения. Какая конкретно сумма требуется для ремонта, А.Ахметов ответить затруднился.

Школа в Кокпекты играет важную роль в инфраструктуре села. Несколько лет подряд в селе случались наводнения и всех сельчан экстренно эвакуировали в эту школу.


По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров