⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В результате принимаемых мер в борьбе с подтоплениями в ВКО убывает вода

В результате принимаемых мер в борьбе с подтоплениями в Восточно-Казахстанской области убывает вода, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

«В результате принимаемых мер в Восточном Казахстане вода убывает, из 136 домов вода убыла, остаются подтопленными 6 частных строений. Застой талых вод на приусадебных участках, огородах и придворовых территориях не наблюдается. Из домов и придворовых территорий откачено порядка 34 тыс. куб.м воды», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Отмечается, что в Аягозском районе 260 человек вернулись в свои дома. На месте сотрудниками районного ЧС и Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда проведены работы по укреплению тела дамбы, канализационной трубы. Спасатели в круглосуточном режиме ведут мониторинг населенного пункта.

Похожая ситуация и в Усть-Каменогорске. Сотрудники пожарных частей и днем, и ночью производят откачку воды и уборку снега из придворовых территорий. 15 эвакуированных человек до сих пор не вернулись в свои дома, находятся у родственников. В городе для размещения граждан подготовлен городской территориальный центр социального обслуживания населения «Ульба».

На 6 участках дорог переливы прекратились. Дежурство осуществляют сотрудники дорожных служб. Восстановительные работы продолжаются на трассах Курчум-Маралды участок 39 км и Омск-Майкапчагай на участке 1 321 км.

«В селе Мамай Батыр силами дорожных служб вскрыто дорожное полотно. Обеспечен пеший проход. В Курчумском районе спасателями организована переправа. Ведется круглосуточное дежурство. Рассматривается вопрос по восстановлению моста и прокладке объездной дороги», - добавляет пресс-служба.

Между тем по области в безопасное место проведен отгон 50 лошадей, 125 КРС и 484 МРС.

Всего в проведении аварийно-спасательных и неотложных работ было задействовано 708 человек, 204 единиц техники и 27 водооткачивающих устройств местных исполнительных органов, ДЧС и ДВД ВКО.

В кризисном центре ДЧС ВКО продолжает работу оперативный штаб.

Напомним, что в результате сложившихся погодных условий в регионе были подтоплены 140 жилых частных домов, 180 придворовых территорий и 110 территорий дачных домиков.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева