⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Еще одного сотрудника "Эйр Астаны" поймали с наркотиками при попытке вылететь из Атырау в Алматы

Михаил КОЗАЧКОВ

27-летний бортпроводник Азамат ТАСКЫНБЕКОВ задержан службой авиационной безопасности аэропорта Атырау при прохождении досмотра. В кармане у него лежал пакет с неизвестным веществом, впоследствии определенным как гашиш.

Очередное ЧП в крупнейшей авиакомпании Казахстана! На этот раз в центре внимания оказался бортпроводник Азамат Таскынбеков, чье неадекватное поведение привлекло к себе внимание сотрудников службы авиационной безопасности аэропорта Атырау. Как оказалось, 24 марта молодой мужчина планировал вылететь в Алматы в качестве пассажира, пройдя регистрацию с льготным билетом работника "Эйр Астаны". Однако при досмотре его попросили выложить предмет, лежавшийв кармане. Причем у проверяющих сложилось впечатление, что пакет с неизвестным содержанием как будто специально был выставлен на всеобщее обозрение. То ли стюард нацперевозчика хотел, чтобы его поймали, то ли был убежден, что работника "Эйр Астаны" никто не будет проверять всерьез...
Однако в аэропорту Атырау не делят пассажиров на чужих и своих. Поэтому Таскынбекова попросили выложить все из карманов, а затем уточнили, принадлежит ли пакет ему. Бортпроводник подтвердил, что пакет его, после чего был сопровожден в линейный отдел полиции. Уже там Азамат признался, что хотел привезти в Алматы гашиш, якобы случайно найденный им возле одной из атырауских гостиниц. Также сотрудник "Эйр Астаны" подтвердил, что употребляет наркотические вещества примерно с 2013 года.
При этом, согласно профилю Таскынбекова в одной из социальных сетей, в крупнейшей авиакомпании Казахстана он работает с февраля 2014 года. То есть все это время он летал под кайфом? Проведенная экспертиза также показала наличие в организме следы наркотического вещества.
В данный момент проводится досудебная проверка по статье 296, часть 2 - незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств. За это преступление сотруднику "Эйр Астаны" грозит штраф, административный арест либо общественные работы.
Остается добавить, что Азамат Таскынбеков стал вторым сотрудником "Эйр Астаны" за последнее время, уличенным в употреблении и перевозке наркотиков. Первым же оказался пилот национального авиаперевозчика Роман БЫКОВ, летавший за штурвалом самолета под кайфом. Впоследствии он был приговорен к 2.5 годам лишения свободы.

Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева