⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Двое детей погибли в результате пожара в Таразе

Двое детей погибли в результате пожара в Таразе, передает корреспондент агентства.

«В Таразе в пожаре от угарного газа погибли двое детей. Они скончались на месте. Предварительная причина возникновения пожара – детская шалость с огнем», - сообщили в пятницу в ДЧС Жамбылской области.

Как уточнил начальник областного управления государственно-пожарного контроля Максат Акимбаев, пожар предположительно начался с детской комнаты, а его площадь составила 80 кв.м.

«Дети остались одни дома, закрытые. Основной очаг возгорания произошел в детской комнате. Остальные комнаты в огне не пострадали, тем не менее, сгорела вся крыша. ЧП произошло около 17.00», - уточнил М. Акимбаев.

По словам очевидцев, вначале из-под кровли виднелся дым. О том, что в доме пожар, соседи узнали после того, как домой вернулся 14-летний брат погибших детей.

«Он, говорят, ходил за хлебом. Сколько его не было, не знаю. Когда зашел в дом, огонь как полыхнул. Детей вытащили, пытались им помочь. Они все черные были», - рассказал один из соседей.

Помочь погорельцам прибежала вся улица. Не дожидаясь скорой помощи, детей увезли на частной машине в больницу. Врачи лишь констатировали смерть от угарного газа. По словам соседей, семья благополучная, родители не пьющие, мать только недавно устроилась на работу.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева