⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Огромный провал длиной в 2 км образовался в Катон-Карагайском районе ВКО

Огромная водомоина, напоминающая собой геологический разлом, образовалась на месте полевой дороги в результате интенсивного таяния снега на участке Караозек в Солоновском сельском округе Катон-Карагайского района, сообщает altaynews.kz.

«Общая протяженность водомоины (…) – порядка 2 км, половина которой в глубину достигает 5-6 м и в ширину – 4-5. Глядя на это провалье, (…) трудно поверить, что всего лишь с месяц назад на этом месте была дорога… Она была артерией, соединяющей между собой животноводческие заимки крестьянского хозяйства «Жас канат», - говорится в сообщении, опубликованном в субботу.

«Теперь не знаю, как в этом месте выводить агрегаты на весенне-полевые работы. Более тысячи гектаров плодородной земли отрезал от нас этот паводок», – посетовал глава хозяйства Анатолий Матасов.

Как отмечается в информации, 2 бульдозера с нижней части полей уже начали загребать провал, наталкивая грунт со стороны, противоположной полю. Они работают весь световой день, как на посевной или уборке. Планируется, что за 2 мес. бульдозеристы восстановят дорогу, если их не подведет техника.

Хозяйству предстоит засеять 3,6 га земли. Семена и ГСМ уже приготовлены. Планируется, что при благоприятных погодных условиях сев продлится 10-15 дней.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева