⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Подтопления ожидаются в первую половину недели в Алматы и 3 областях Казахстана

Подтопления ожидаются в первую половину недели в Алматы и 3 областях Казахстана, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«17-19 апреля на реках Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областей, 18 апреля в г. Алматы в связи с прогнозом дождей, местами сильных, ожидается формирования местного склонового стока, подъемы уровней воды, разливы и подтопления», - говорится в сообщении в понедельник.

Вместе с тем, как отмечают синоптики, пики половодья пройдены в 3 областях Казахстана. Так, согласно прогнозу на период с 14 по 20 апреля, пики половодья пройдены в Карагандинской, Актюбинской и Костанайской областях.

«По данным снимков дистанционного зондирования земли и гидрометорологических станций объем влагозапасов в этих областях существенно сократился и по состоянию на 13 апреля площадь устойчивого снежного покрова составляет 0-7%, в основном в лощинах, оврагах, лесопосадках. Уровень воды в реках Карагандинской, Актюбинской и Костанайскойобластей понижается. В Костанайской области дальнейшее изменение водности и повышение уровня воды на реках области будет определяться водохозяйственными режимами работы водохранилищ, расположенны х на территории РФ», - отметили в пресс-службе.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева