⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вопрос о выпавшей из окна МГИМО казахстанке находится на особом контроле посольства РК в РФ

Вопрос о выпавшей из окна Московского государственного института международных отношений (МГИМО) казахстанке находится на особом контроле посольства РК в РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

«По информации Никулинского межрайонного следственного отдела Москвы по факту выпадения 13 апреля из окна учебного корпуса МГИМО гражданки Казахстана 1997 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления. В интересах следствия проводимые оперативно-следственные мероприятия не разглашаются. (…) Данный вопрос находится на особом контроле посольства РК в РФ», - говорится в сообщении в понедельник.

Как отмечается, состояние студентки, по данным на 15 апреля, оценивается врачами как крайне тяжелое, но стабильное, проведен ряд экстренных операций.

«В целях мониторинга состояния казахстанской студентки 13-14 апреля (до прибытия родителей – КазТАГ) силами консульского отдела было организовано дежурство в приемном покое НИИ им. Н.В. Склифосовского», - поясняется в сообщении.

Сообщается, что прибывшие в Москву 14 апреля в 01.00 родители пострадавшей студентки были сопровождены в медучреждение.

«Проведены встреча с проректором МГИМО по воспитательной работе И.А. Логиновым, положительно решен вопрос дальнейшего проживания матери в общежитии учебного заведения на бесплатной основе. Родителям пострадавшей оказано максимальное содействие в рамках законодательства РК и страны пребывания», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что российский следственный комитет устанавливает обстоятельства падения казахстанской студентки МГИМО из окна, возбуждено уголовное дело.

Напомним, студентка из Казахстана выпала с 4-го этажа учебного корпуса. ЧП произошло в 12.47 пятницы (13 апреля) в перерыве между лекциями. Казахстанку забрала скорая помощь, сейчас она находится в одной из клиник.

По версии газеты «Московский комсомолец», 21-летняя Байсафа разговаривала со своим другом – уроженцем Дагестана. По словам очевидцев, разговор шел на повышенных тонах.

«Внезапно парень распахнул маленькую створку окна (большая тут не открывается) и буквально вытолкнул хрупкую девушку из окна. Байсафа вместе с сумкой полетела вниз. Жизнь спасло то, что она упала на грунт. В «скорую помощь» позвонили сразу несколько очевидцев – студенты и преподаватели. Через 15 минут на место приехали две кареты, в их числе реанимационный автомобиль. Раненую госпитализировали в НИИ Склифосовского – предварительно, у девушки переломы и травма головы», - пишет газета.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева