⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Пожар на дачах площадью 2,5 га ликвидирован в Костанайской области

Пожар на дачах площадью 2,5 га ликвидирован в Костанайской области, сообщает пресс-служба комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) МВД РК.

«14 мая в 16.50 в 18 км от Костаная (а/д «Костанай-Рудный» – КазТАГ), на территории дачного общества «Монтажник», произошло возгорание сухой травы с переходом огня на территорию соседнего дачного общества «Дархан-2». В связи с порывистым ветром до 15 м/с огонь распространился на 15 нежилых дачных домов (д/о «Монтажник» – 13 дачных домов, д/о «Дархан-2» – 2 дачных дома). (…) Пожарным удалось локализовать огонь в 20.51. Ликвидирован пожар в 01.03 15 мая. Площадь пожара – 2,5 га», - говорится в сообщении во вторник.

Как отмечается, в тушении пожара были задействованы 90 пожарных и 15 единиц специализированной пожарной техники, сотрудники из числа добровольного противопожарного формирования АО «Мелькомбинат» и АО «НК «КТЖ», а также ГКП «Костанай-Су».

«Жертв и пострадавших нет. (…) В это время на дачах не было людей», - пояснили в КЧС.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева