⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В ДТП погиб внук Олжаса Сулейменова

Аскар ДЖАЛДИНОВ

 

Жуткая авария произошла в Астане вечером 22 июня. На пересечении улиц Мәңгілік Ел и Жанибек-Керей хандар столкнулись автомашина хюндай и мотоцикл. За рулем авто находилась 29-летняя девушка. На мотоцикле ехал 27-летний Искандер Сулейменов - внук Олжаса Сулейменова. Парень погиб на месте. При столкновении мотоцикл практически весь сгорел.
После ДТП родственники погибшего разослали сообщения в социальных сетях и мессенджерах с просьбой откликнуться очевидцам и помочь найти дополнительные видеозаписи происшествия. По их мнению, дело могут замять и скрыть настоящего виновника ДТП. Так как они считают, что правила дорожного движения нарушила именно водитель автомобиля.
Между тем, сегодня ДВД Астаны распространило официальное сообщение.
«По факту ДТП, имевшего место 22 июня, проводится досудебное расследование по статье 345 УК РК. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа департамента внутренних дел Астаны.
Назначены необходимые экспертизы. Материалы собраны в полном объеме и приобщены к уголовному делу. Факт ДТП зафиксирован системами камер видеонаблюдения ЦОУ.
В результате ДТП 26-летний водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте происшествия.
В отношении 29-летней жительницы Астаны, водителя автомашины марки «Hyundai», проводятся следственные действия.
Ход расследования находится на контроле руководства столичного ДВД.»
Между тем, есть информация, что за рулём внедорожника находилась дочь начальника ДВД Кызылординской области. Эту информацию нашей редакции в ДВД Астаны не подтвердили, но и не опровергли. Детали происшествия выясняются. О них мы сообщим позже.

Аскар Джалдинов, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева