⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Упавший в ЗКО объект оказался элементом запущенной с полигона Капустин Яр российской ракеты

Упавший в Западно-Казахстанской области объект оказался элементом запущенной с полигона Капустин Яр российской ракеты, передает корреспондент агентства.

«Обнаруженный в степи предмет является топливным баком ракеты на твердом топливе. Такие данные нам предоставили российские военные, прибывшие на место происшествия», - сообщили в акимате Казталовского района ЗКО во вторник.

Отмечается, что речь идет о ракете, запущенной с российского полигона Капустин Яр.

«Наши специалисты провели отборы проб воздуха по 4 ингредиентам (оксиды углерода, серы, азота и сероводорода), они показали, что превышений ПДК (предельно допустимых концентраций – КазТАГ) нет. Результаты химического анализа проб почвы будут готовы через несколько дней», - добавили в департаменте экологии ЗКО.

Неизвестный предмет упал ночью 5 июля в степи на территории Казталовского района, примерно в 16 км от ближайшего населенного пункта. По словам местных жителей, после падения объекта в их поселках на время пропала мобильная связь.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева