⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В Шымкенте за 1,5 месяца каракурты укусили 25 человек

25 человек пострадали за полтора месяца от укусов каракурта в Шымкенте, сообщает Otyrar.

«За полтора месяца лета каракурты (паук черная вдова – КазТАГ) покусали в Шымкенте 25 человек. Четверо из пострадавших от укуса черной вдовы - несовершеннолетние дети. Количество пострадавших резко возросло в начале июля. С повышением температуры именно на жаркие месяцы лета приходится пик активности каракуртов. 10 человек до сих пор получают лечение в токсикологическом отделении города», - говорится в сообщении во вторник.

Отмечается, что агрессивность черной вдовы во многих случаях не обоснована, поэтому при встрече с ней лучше не провоцировать ее, иначе укуса не избежать.

«Черные вдовы не нападают просто так, часто они защищают свое потомство. При встрече с паучихой лучше просто обойти ее стороной. В случае укуса при попадании яда в организм человека, пострадавшему потребуется неотложная медицинская помощь, без которой летальный исход не исключен», - сказано в сообщении.

Также приводятся симптомы, которые возникают после укуса каракурта: судороги в конечностях; лихорадка; потливость; головная боль; острые боли в брюшной полости, часто напоминающие обострение панкреатита и язвенной болезни; сбой дыхания; аритмия, приводящая к сердечной недостаточности.

 По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 22 по 28 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева