⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

33 тонны сена сгорело в Восточно-Казахстанской области за минувшие сутки

33 тонны сена сгорело в Восточно-Казахстанской области за минувшие сутки, сообщает пресс-служба ГУ «СПиАСР ДЧС ВКО».

«За минувшие сутки в ВКО произошло 4 пожара сена. К примеру, вчера в с. Жерновка Бородулихинского района загорелось 2 тонны сена. Пламя из-за ветра перекинулось на крышу хозяйственных построек. Пожар ликвидировали за 2 часа. Площадь пожара составила 180 кв. м», - говорится в сообщении в среду.

Похожий случай произошел в с. Айтбай Урджарского района – на открытой территории загорелось 15 тонн сена. Огонь захватил 20 га сухой травы. Пожар ликвидировали за 2 часа.

«Еще один пожар произошел в с. Курчум, где на территории частного жилого дома горело 4 тонны сена», - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что на трассе «Семей-Караул» во время движения загорелся загруженный сеном «КамАЗ» 1981 года выпуска. Огнем охватило детали моторного отсека, панели приборов, обшивку салона кабины, покрышки передних и задних колес, кузова, прицепа, а также 12 тонн нагруженного сена. На тушение пожара у огнеборцев ушло 2,5 часа. Площадь пожара составила 27 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности. Жертв и пострадавших нет.

«В Бородулихинском районе по причине пожара отрабатывается версия – неосторожное обращение детей с огнем, в остальных случаях – неосторожное обращение с огнем», - резюмируется в сообщении.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 22 августа

Золотые слова

«- Если уже делаете тут какую-то показуху, сделайте бордюр, но зачем в траву класть асфальт. Это что, культура? Вот за это чиновников и ненавидит порой народ - за ваши безалаберность и безобразие.»

Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:
Вопрос на засыпку

В какой валюте вы держите свои накопления?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева