⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вспышка африканской чумы свиней зафиксирована в приграничном с Казахстаном регионе России

Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) зафиксирована в приграничном с Казахстаном регионе России, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Россельхознадзор сообщает о регистрации АЧС на территории Аркадакского муниципального района Саратовской области. В результате проведенных лабораторных исследований методом ПЦР (полимеразной цепной реакции – КазТАГ) проб патологического материала, отобранных от трупов свиней, павших в личном подсобном хозяйстве, расположенном на части природной территории, в ветеринарной лаборатории ОГУ «Энгельсская районная станция по борьбе с болезнями животных» обнаружен генетический материал возбудителя АЧС», - говорится в сообщении.

В ведомстве заверили, что в настоящее время проводятся мероприятия в соответствии с Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС.

АЧС - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Летальность среди заболевших животных составляет 50-100%.
По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева