⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Расследование начато после смерти трехлетней девочки после посещения кафе в Шымкенте

     Трехлетняя девочка Гульзада умерла после похода в кафе в Шымкенте. Об этом сообщила мать ребенка Амина Отеген на своей странице в Facebook.

«Приехала начальница СЭС Аль-фарабийского района. Заявление приняли на кафе и на инфекционку (в котором отравилась трехлетняя девочка – КазТАГ). Сказала, после моего заявления начинается проверка этих двух мест», - написала А.Отеген.

«Речь пойдет о городской инфекционной больнице г.Шымкент. Мы (с дочерью - КазТАГ) в субботу сходили в кафе «Адана». Кушали пиде и молочный банановый коктейль. На следующий день, в воскресенье, в 06.30, у девочки началась непрерывная рвота. Вызвала скорую, в 10.00 приехала. Меня положили во взрослое отделение. Ребенка предлагали в детское отделение. Моя мать отказалась от госпитализации. В 14.30 опять вызвали скорую, они (врачи – КазТАГ) сказали, нет сильного обезвоживания. Не увезли. В 16.30 сами поехали в инфекционку, пока оформили, переполнена, пока положили, только в 19.30 сделали капельницу. В 07.00 у нее упала температура тела. (…) Дежурная сказала просто дать горячий чай и обложить грелками. У дочки затруднилось дыхание. Вызвали реаниматолога. Увезли в реанимацию. Дальше отказ почек, сердца, сердце реанимировали, во второй раз сердце не выдержало. Меня взрослую спасли, спасибо им. Ребенка нет», - написала она.

По ее словам, врачи объяснили причину смерти в «сильных распадах токсинов от вирусов».

«Но как так? Ее маленькое сердечко не выдержало лошадиных доз их капельниц ?
В заключение написали, как и всем: отек головного мозга, септитический шок, сепсис.
Как они поставили сепсис - заражение крови? У них был уже готов анализ крови? В 22.40 она умерла, по их (врачей) словам, в 00.15 мне только сообщили. Только в 03.00 отдали тело дочери, сказали написать, что не имеем к ним претензии. В морг я не дала везти ее резать. В объективность и незаинтересованность результатов я не верю», - уточнила мать погибшей девочки.

По данным акимата Шымкента, 3-летняя девочка поступила в больницу 9 сентября в 10.55 каретой скорой помощи с жалобами на рвоту и боли в животе. Ее осмотрели врачи и определили среднюю степень состояния ребенка.

«В тот же день в 16.55 самообращением обратились в ШГИБ, где и была госпитализирована. Диагноз при поступлении «Пищевая токсикоинфекция». Жалобы при поступлении на рвоту до 5-6 раз в сутки, слабость, вялость, снижение аппетита», - сообщила пресс-секретарь акимата Айгерим Жумагулова.

Как она поясняет, это заболевание связывали с употреблением пиццы, суши и молочного коктейля в кафе вечером 8 сентября.

Вместе с тем начато служебное расследование случая летального исхода в городской инфекционной больнице.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева