⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Экипаж «Союза» могут эвакуировать в Жезказган или Байконур, потом в Москву

      Экипаж корабля «Союз МС-10» может быть эвакуирован в Жезказган или Байконур, после этого в Москву, сообщает ТАСС.

«Экипаж корабля «Союз МС-10» может быть эвакуирован либо в г. Жезказган, либо в г. Байконур. После этого он будет доставлен в Москву», - сказал собеседник агентства на Байконуре.

Напомним, ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» в четверг стартовала с первой стартовой площадки Байконура («Гагаринский старт»), пуск был выполнен в 14.40 по времени Астаны. На борту корабля, направившегося к Международной космической станции (МКС), находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин (командир «Союза МС-10») и астронавт NASA Ник Хейг.

Во время полета ракеты «Союз» произошла авария носителя, после чего экипаж перешел в режим баллистического спуска. Пилотируемый корабль «Союз МС-10» после аварии ракеты «Союз-ФГ» сел в степи Казахстана. На место посадки космонавтов уже прибыли спасатели и медики.

Между тем для поиска экипажа с аэродромов Жезказгана, Байконура и Караганды вылетели четыре вертолета Ми-8 Центрального военного округа, на борту которых находятся спасатели и медики.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Астропрогноз
на 23 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева