⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бойцовская собака загрызла насмерть ребенка в Талдыкоргане

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

     С множественными усами головы и шеи в детскую областную больницу города Талдыкорган был доставлен 7–летний ребенок, в минувший понедельник вечером.

Врачи тут же сделали ему операцию. Однако, мальчишка скончался, не придя в сознание. Как сообщили очевидцы происшествия, на ребенка напала бойцовская собака, которая якобы высвободилась из вольера в дачном обществе «Мерекелик».
Сейчас сотрудники управления полиции города Талдыкорган заняты расследованием этого страшного происшествия.
Между тем, в Текелийскую городскую больницу обратился 17-летний юноша, которого серьезно покусала соседская собака породы «американский стаффордширский терьер». Выяснилось, что пес по кличке «Киллер» набросился на парня после команды ее владельца, с которым у потерпевшего произошел конфликт.
- Для выяснения обстоятельств по факту к владельцу собаки выехали участковый инспектор и сотрудник патрульной службы. Однако, находившийся в алкогольном опьянении владелец пса, натравил своего питомца и на полицейских. В результате один из сотрудников получил серьезные раны, на которые медики были вынуждены наложить несколько швов. Тем не менее мужчину-правонарушителя удалось задержать и доставить в Текелийский городской отдел полиции. Агрессивную собаку также удалось утихомирить без применения оружия и других спецсредств, - уточнили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.
За травлю собакой несовершеннолетнего соседа, нарушитель привлечен к ответственности по ст.408 КоАП РК «Нарушение правил содержания собак» и ст.434 КоАП РК «Мелкое хулиганство». Кроме того, по факту нападения на полицейских в отношении владельца собаки также начато досудебное расследование, предусмотренное ст.380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».
На время расследования пес передан пока своему хозяину под сохранную расписку.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото с интернет-ресурсов, Талдыкорган

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева