⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Начало нового учебного года в Астане хотят отложить до 12 сентября из-за EXPO

Учебный год в Астане может начаться в середине сентября из-за выставки EXPO, сообщила вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева.

«Если говорить об Астане - в связи с EXPO-2017, действительно, есть вероятность высокой нагрузки на дорожно-транспортную сеть. Поэтому управление образования столицы вышло с предложением о том, что они хотят 1 сентября провести «Первый звонок» как обычно, но начать учебный год с 12 сентября», - сказала Э. Суханбердиева на брифинге в пятницу.

Вице-министр пояснила, что вопрос о переносе учебного года будет решать управление образования совместно с акиматом столицы.

«Мы посмотрели по начальным классам сколько будет дней дополнительных. Если пятидневка в начальной школе - им понадобится дополнительно 5 дней, для старших классов - дополнительно 8 дней. Как они будут проходить повторение темы, сейчас этот вопрос рассматривается, но еще на стадии переговоров», - уточнила вице-министр.

Напомним, выставка EXPO-2017 стартует 10 июня и завершится 9 сентября.

По сообщениям КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Почему дети должны страдать от этого
Ссылка
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров